Жители Югры так и не поняли, зачем им выбирать второго губернатора: политолог

Ханты-Мансийск, 15 сентября 2014, 15:33 — REGNUM  Низкая явка избирателей в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре говорит о том, что усилия кандидата в губернаторы Тюменской области Владимира Якушева и главы Югры Натальи Комаровой по агитационной работе среди югорчан оказались недостаточными. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Анатолий Гагарин, комментируя результаты выборов.

«Югра — сложный регион для голосования, Владимиру Якушеву приходилось вместе с губернатором ХМАО Натальей Комаровой ездить по всем крупным городам и агитировать за свою кандидатуру. Но, судя по всему, избиратели так и не поняли, зачем им голосовать за второго губернатора. Видимо, не хватило времени или каких-то агитационных усилий в рамках избирательной кампании, каких-то креативных вещей. Все в целом не сложилось, и поэтому явка оказалась невысокой», — считает эксперт.

Напомним, губернатора Тюменской области 14 сентября выбирали жители трех регионов — самой Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. В Югре явка составила 32,02%, на Ямале — 51,87%, на юге области — 55,87%. По результатам голосования победу одержал врио главы региона Владимир Якушев, которого поддержали 86,56% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.