В Приангарье начался процесс перезагрузки местной власти — губернатор региона

Иркутск, 15 сентября 2014, 15:32 — REGNUM  Правительство нацелено на серьезную совместную работу с избранными мэрами и депутатами, заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя итоги выборов, которые состоялись в регионе 14 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Отмечу принципиальную позицию избирателей Братска, Ангарска, Усть-Ордынского Бурятского округа, которые поддержали начатый нами процесс перезагрузки местной власти. Теперь Петрову в Ангарске, Серебренникову в Братске, другим мэрам и главам нужно будет приложить максимум усилий, чтобы это доверие оправдать. Жители Иркутской области стали более последовательными в выборе. Консолидация населения на конструктивное начало — это основная цель, которую мы хотели достичь. Мы поддержали не просто активных партийцев, а личностей, которые заслужили уважение реальными делами на своих округах», — подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что 12 из 15 избранных глав и мэров муниципалитетов области — кандидаты от партии «Единая Россия». Причем, практически все прошли с большим отрывом, набрав более 50% голосов избирателей. Например, Сергей Серебренников в Братске набрал в 3,5 раза голосов больше, чем ближайший претендент. В Ангарске Сергей Петров — более 55% — в 2,5 раза больше голосов, чем другие кандидаты. В Баяндаевском районе Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Табинаев — свыше 80% голосов избирателей. В Братской городской думе из 25 депутатов — 15 представителей «Единой России». В городской думе Иркутска — 97% мандатов у партии власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.