Защищая СМИ от давления, закон защитит читателя от непроверенной информации — Дмитрий Медведев

Москва, 15 сентября 2014, 15:28 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о совершенствовании законодательства, позволяющего защитить журналистов от давления, передает корреспондент ИА REGNUM 15 сентября. «Здесь нужно идти той дорогой, которую мы наметили, в спокойном ключе совершенствовать законодательство, чтобы защитить вас от давления, а аудиторию читательскую и вообще в целом аудиторию СМИ — от непроверенной информации», — заявил Медведев в ходе медиафорума «Регионы России».

Именно средства массовой информации отражают облик российской политической системы, отражают в целом верно, со всеми достоинствами и недостатками, указал глава правительства. «Вы живете рядом со своим читателем, со своим зрителем, слушателем, и ваши публикации, ваши репортажи и аналитика дают понять аудитории, что вы в курсе самых злободневных проблем, поэтому, конечно, и мера персональной ответственности прессы в регионе, может быть, выше, чем в столице, потому что здесь не скроешься за каким-либо псевдонимом. Все друг друга знают, все хорошо понимают, что и как происходит», — подчеркнул глава правительства.

Это знание имеет и обратную сторону, отметил он. «Поскольку многие из вас сталкиваются и с проблемами сохранения независимости и необходимости отражения объективной ситуации в своей работе, причем понимаю, что в регионе это подчас сложнее, чем в столице, а проблема независимости средств массовой информации в субъектах Российской Федерации от региональных и местных властей стоит в целом острее, чем на федеральном уровне», — заявил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.