В Свердловской области пункты временного размещения готовы к отопительному сезону

Екатеринбург, 15 сентября 2014, 15:21 — REGNUM  В Свердловской области практически все пункты временного размещения лиц (ПВР), вынужденно покинувших территорию Украины, готовы к отопительному сезону. Те из беженцев, кто сегодня находится в ПВР, созданных на базе летних оздоровительных лагерей, в плановом порядке будут переведены в помещения, пригодные для жизнеобеспечения в зимний период. Об этом шла речь 15 сентября на еженедельном заседании комиссии по координации деятельности и мониторингу социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин обратился к главам муниципалитетов, в которых развернуты ПВР, с призывом самым тщательным образом проанализировать этапы подготовки к отопительному сезону, с тем, чтобы в кратчайшие сроки устранить неполадки, если таковые имеются, и обеспечить пребывание украинских переселенцев в комфортных условиях.

«Дети беженцев пошли в школы — здесь проблем нет, отцы и матери по-возможности трудоустраиваются, главное на сегодня создать вынужденным переселенцам необходимые условия для пребывания в зимний период, чтобы не было проблем с отоплением, горячей водой, теплой одеждой», — подчеркнул Силин.

Не теряет актуальности вопрос трудоустройства вынужденных переселенцев. Заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Александр Макурин рссказал, что на сегодня трудоустроены 150 человек из 563 граждан Украины. С учетом граждан, проходящих процедуру согласования и оформления, на работу в ближайшее время выйдут 186 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в 21 муниципальных образованиях Свердловской области действует 32 пункт временного размещения (ПВР), где проживают около 1339 человек, в том числе 451 ребенок. ПВР расположены в Нижнем Тагиле, Ревде, Березовском и других городах. Всего в Свердловской области на сегодняшний день находятся 5582 украинских беженцев.

Отметим, переселенцам с Украины необходимы теплая одежда, обувь, одеяла. По словам сотрудников пунктов временного размещения, их не хватает для обеспечения всех граждан. Также есть трудности в обеспечении граждан предметами быта, средствами личной гигиены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.