В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка во время катания на квадроцикле

Абакан, 15 сентября 2014, 15:20 — REGNUM  В Ширинском районе Хакасии возбуждено уголовное дело по факту гибели семилетней девочки во время катания на квадроцикле. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Хакасии.

Девочка погибла на прибрежной территории озера Тус в Ширинском районе. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителя, повлекшие по неосторожности смерть человека»).

По версии следствия, 21 июля девочка вместе со своими дедушкой, бабушкой и 11-летним двоюродным братом отдыхала на берегу озера Тус Ширинского района. Недалеко от места отдыха располагался пункт проката катамаранов и квадроциклов. По просьбе внука дедушка взял в прокат квадроцикл. На арендованном транспортном средстве мальчик самостоятельно стал кататься по проселочной дороге. С разрешения дедушки мальчик подсадил сзади на квадроцикл младшую сестру. На шее девочки был повязан длинный платок. Во время движения платок закрутило цепью заднего привода квадроцикла, что привело к удушению девочки.

В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям лиц, предоставлявших услуги по прокату квадроциклов. Также будет решен вопрос о правомерности осуществления данного вида деятельности в туристической зоне, уточнили в СУ СКР по Хакасии. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail