Все участники избирательной кампании в Крыму доказали, что власть в РФ основана на легальных процедурах — Дмитрий Медведев

Москва, 15 сентября 2014, 15:19 — REGNUM  Для председателя правительства РФ Дмитрия Медведева реакция политиков на события в Крыму стали символом принципиально другого сознания в партийной среде, передает корреспондент ИА REGNUM 15 сентября. «Символом принципиально другого сознания в партийной среде для меня стала и реакция российских политиков на события в Крыму», — заявил Медведев в ходе медиафорума «Регионы России».

«Мы с нашими коллегами из оппозиционных партий можем очень жестко спорить друг с другом, судиться даже иногда, что, в общем, совершенно нормально в условиях современного правового государства, но очевидно, что, когда речь заходит о гражданской позиции, о защите прав человека, выработке внешней политики Российской Федерации, партии во многом практически имеют тождественную позицию, их позиция единодушна», — отметил Медведев.

Партии активно приняли участие в формировании нового элемента политической системы на полуострове, подчеркнул глава правительства.

Медведев поблагодарил всех — и партийных, и беспартийных, и членов избиркомов, которые проделали огромную работу по организации выборов в Крыму. «Тем более, если разобраться, нас ведь никто не торопил, можно было подождать окончания переходного периода, который еще длится на полуострове, провести выборы следующей осенью», — говорит он. «Но это было бы неправильно, потому что без новой современной власти не может развиваться ни один регион нашей страны, в том числе и Республика Крым и Севастополь», — подчеркнул председатель правительства.

«Все участники избирательной кампании в Крыму доказали и нам, и нашим соседям, что власть в России основана на легальных процедурах», — заявил Медведев, отметив, что «в первый для Крыма единый день голосования заработали все демократические гарантии, которые установлены российской Конституцией». Одна из таких гарантий, — это подлинная многопартийность в избирательном процессе: 69 партий имели возможность принять участие в прошедших выборах, 56 реально участвовали, сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.