В Волгоградской области снят особый противопожарный режим

Волгоград, 15 сентября 2014, 15:12 — REGNUM  На территории Волгоградской области отменен особый противопожарный режим. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ 15 сентября, он перестает действовать с сегодняшнего дня согласно постановлению регионального правительства.

Противопожарный режим отменен в связи с установившимися погодными условиями и похолоданием.

Напомним, что особый противопожарный режим был введён на территории Волгоградской области с 11 июня и предполагал ряд мероприятий, связанных с ограничением посещения лесов и природных парков, запрет разведения костров, пала сухой растительности, сжигание мусора, стерни, проведение всех видов пожароопасных работ.

Патрулирование в лесных массивах с участием сотрудников ГУ МЧС России по Волгоградской области, ГУ МВД России по Волгоградской области, лесников, казаков, общественников из добровольных пожарных формирований начались уже в период майских праздников. В условиях особого противопожарного режима штрафные санкции в отношении нарушителей были увеличены в два раза.

Добавим, что в регионе в течение лета, которое выдалось очень жарким, участились случаи загорания сена. С начала пожароопасного сезона 2014 года за полгода в регионе зарегистрировано почти три тысячи ландшафтных пожаров — рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 36%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail