Владимир Жириновский не верит в честную победу Георгия Полтавченко

Москва, 15 сентября 2014, 15:01 — REGNUM  Лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский заявил, что победа на губернаторских выборах с результатом намного более 50% не может быть результатом честной политической борьбы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Особенное негодование вызвал у него результат губернатора северной столицы Георгия Полтавченко. «Я никогда не поверю в цифру 80%, особенно в Санкт-Петербурге, — заявил он. — Там же декабристы, там был Собчак. И вдруг они 80% отдают за одного кандидата».

Жириновский считает, что высокие результаты на губернаторских выборах — это результат не честной политической борьбы, а использования административного ресурса. «Везде, где кандидаты в губернаторы получили более 50%, результатам не верим. Может быть, это без фальсификаций, но путем давления на бюджетников», — подчеркнул он.

Отметим, что после подсчета обработки всех протоколов в Санкт-Петербурге врио руководителя региона Георгий Полтавченко набрал 79,3% голосов и обеспечил себе переизбрание на второй срок. За кандидата от КПРФ Ирину Иванову проголосовали 9,37% жителей города, кандидат от ЛДПР Константин Сухенко набрал 3,83%, Андрей Петров от партии «Родина» — 2,36%, Тахир Бикбаев от партии «Зеленых» — 2,16%. Явка составила чуть менее 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail