Владимир Жириновский: Графа «против всех» не нужна

Москва, 15 сентября 2014, 14:59 — REGNUM  Графа «против всех» работает против оппозиции, считает председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский. На проходящем 15 сентября медиафоруме «Регионы России» он высказался против возвращения в бюллетени этой графы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Лидер ЛДПР полагает, что тот, кто не поддерживает ни одного кандидата или партию, может просто не пойти на выборы: «Если ты против всех, ты просто не идешь голосовать. 80 % москвичей не пошли — вот они против всех. Зачем еще графа? Нужно прийти, взять бюллетень, заполнить „против всех“ и опустить. Это дикость! Ни в одной стране мира я такого не видел».

Жириновский заявил, что это «придумали демократы при Ельцине», когда КПСС перестала существовать, а новые партии избиратели еще не знали, но их нужно было как-то привлечь на выборы.

В настоящее время ситуация, по словам Жириновского, иная: «Сейчас уже все партии известны. Сейчас они хотят по оппозиции ударить. Ага! Тебе все не нравятся. Приди — явка будет выше, но ни одной партии не дашь ни одного голоса, а свои мы проведем. Поэтому она против оппозиции».

Напомним, что медиафорум «Регионы России» проводит ИА REGNUM. Генеральный директор агентства Юлия Крижанская является модератором дискуссии. На площадке ЦМТ эксперты, политологи и политики обсуждают итоги единого дня голосования и тенденции развития политической системы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail