Дружелюбно настроенный бизнес Китая интересуется автопромом Ленобласти

Заявил вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов

Тихвин, Ленинградская область, 15 сентября 2014, 14:47 — REGNUM  Вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов подвёл итоги визита делегации региона в Китай. Как сегодня, 15 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в рамках визита делегация посетила международную торгово-инвестиционную ярмарку CIFIT-2014 в городе Сямынь, где был представлен стенд Северо-Западного кластера медицинской, фармацевтической, промышленности и радиационных технологий.

На стенде прошла презентация инвестиционного потенциала региона. Делегация Ленинградской области встретилась с правительством города Сямынь для обсуждения взаимодействия в сфере привлечения инвестиций. В целом же в рамках ярмарки прошло более 50 различных встреч с инвесторами.

«Бизнес-сообщество Китая настроено очень дружелюбно. Их особенно интересуют отрасли, где есть необходимость локализации — это радиофармацевтика и автомобильная промышленность. А также отрасли, где у китайских компаний есть большие технические барьеры, в связи с чем возникают сложности в поставке продукции в России. В частности, по электросетевому оборудованию мы наметили дальнейшую работу совместно с компанией «Ленэнерго». Обсуждалась также возможность размещения инновационных производств на нашей площадке в Гатчине, где будет открыт нанотехнологический центр», — прокомментировал итоги визита вице-губернатор Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Гости из региона посетили парк аттракционов компании Chimeiong Paradise в Гуанчжоу, где обсудили возможность создания совместных проектов по развитию рекреационной инфраструктуры. Также состоялось знакомство с работой парка биологических и новых фармацевтических технологий Haicang Biological and New Pharmaceutical Park, логистического парка Modern Logistics Park, автомобилестроительного предприятия GAC.

«Мы ожидаем ответный визит, чтобы уже в полной мере познакомить китайских бизнесменов с экономикой нашего региона. В следующем году мы планируем вновь провести встречи в Китае и инвестиционную презентацию Ленинградской области в Гонконге и Сингапуре», — рассказал Дмитрий Ялов.

Напомним, в этом году инвестиционный потенциал области был представлен в рамках Первого Российско-Китайского ЭКСПО в городе Харбине в Китае, аналогичная презентация планируется в декабре в Южной Корее.

Для продолжения активного сотрудничества и обмена опытом между регионом и китайскими партнерами были подписаны соглашения между Агентством экономического развития Ленинградской области и Агентством по содействию внешней торговли города Сямынь, Агентством по содействию внешней торговли города Гуанчжоу, Гуандунской ассоциацией и Инвестиционным агентством в городе Гуанчжоу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.