Владимир Жириновский пообещал «намылить головы» отделению ЛДПР в Крыму

Москва, 15 сентября 2014, 14:39 — REGNUM  Председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский пригрозил серьезными оргвыводами своим однопартийцам в Крыму, которые небрежно составили избирательные списки и тем самым снизили результат партии на выборах в Законодательные собрания Крыма и Севастополя. Об этом он заявил на площадке медиафорума «Региона России», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы должны были набрать минимум 20%, но определенным силам удалось вставить в наши списки бывшую номенклатуру, некоторые из них вообще были против отделения от Украины, — отметил он. — Я же не знаю всех, а депутаты, которым я доверил эту процедуру, допустили, может быть, политическую ошибку».

Видя по главе партийного списка имя лидера ЛДПР, избиратели в Крыму голосовали активно, но у них, по определению Жириновского, «опускались руки», когда они обнаруживали в бюллетенях фамилии бывших чиновников. За это он пообещал приехать в Крым лично и «намылить голову» тем, кто составлял партийные списки.

Жириновский также напомнил, что только ЛДПР всегда и последовательно выступала за возвращение Крыма в состав России, за что ее лидеру был запрещен въезд на Украину. Однако подчеркнул он, жители Крыма испытывают большую благодарность к президенту РФ Владимиру Путину и потому отдали голоса за его политическую партию. Тем не менее, считает Жириновский, процент ЛДПР в Крыму должен был быть гораздо выше.

Напомним, после обработки 67,28% протоколов по единому избирательному округу по Республике Крым 5-процентный барьер преодолели политические две партии «Единая Россия» и ЛДПР с результатами около 70% и 7% соответственно. Такая же ситуация сложилась в Севастополе после подсчета 82% протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.