В Свердловской области для беженцев с Украины собрано более 3 млн руб.

Екатеринбург, 15 сентября 2014, 14:39 — REGNUM  В Свердловской области продолжается сбор средств в помощь вынужденным переселенцам с территории юго-востока Украины. На соответствующий счет уже поступило более 140 пожертвований на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. Перечислить средства на счет может любой свердловчанин, сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В настоящее время также проводится работа по сбору и обеспечению граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, предметами первой необходимости. Соответствующие пункты действуют в комплексных центрах социального обслуживания населения и центрах помощи семье и детям Свердловской области.

Переселенцам с Украины необходимы теплая одежда, обувь, одеяла. По словам сотрудников пунктов временного размещения, их не хватает для обеспечения всех граждан. Также есть трудности в обеспечении граждан предметами быта, средствами личной гигиены.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в 21 муниципальных образованиях Свердловской области действует 32 пункт временного размещения (ПВР), где проживают около 1339 человек, в том числе 451 ребенок. ПВР расположены в Нижнем Тагиле, Ревде, Березовском и других городах.

Заместитель председателя правительства Яков Силин поставил задачу активизировать работу по содействию в трудоустройстве — «ярмарки вакансий показали свою эффективность». Хорошие результаты демонстрируют и выездные отделы кадров с экскурсиями на предприятия, как, например, птицефабрика «Рефтинская», ОАО «Ураласбест», агрофирма «Нива», ПСК «Колос», агрофирма «Ницинская». Трудоустроены порядка 300 беженцев с Украины.

Отметим, всего в Свердловской области на сегодняшний день находятся 5582 украинских беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.