В единый День голосования активность избирателей в Калининградской области составила 35,9%

Калининград, 15 сентября 2014, 14:24 — REGNUM  Активность избирателей по Калининградской области в среднем составила 35,9%. Такие данные привела председатель областной избирательной комиссии Инесса Винярская, подводя итоги голосования по выборам в органы местного самоуправления.

Напомним, что в единый день голосования 14 сентября в Калининградской области состоялись 17 избирательных кампаний. Из основных кампаний, с большинством мандатов, следует отметить выборы в Советы депутатов в Светловском, Янтарном городских округах и Озерском районе.

Также избирались депутаты Чистопрудненского сельского поселения Нестеровского района и глава сельского поселения «Куршская коса».

Как отметила Винярская в разговоре с губернатором Николаем Цукановым, «число жалоб было очень низким».

По итогам голосования о своём представительстве в органах местного самоуправления уверенно заявила партия «Единая Россия», у которой 58 мандатов из общего количества замещённых 68 мандатов (85,3%).

Николай Цуканов отметил хорошую подготовку и организацию выборов, за что поблагодарил сотрудников избирательных комиссий и региональных управлений МВД и МЧС России.

«Выборы прошли максимально открыто и честно, — сказал Цуканов. — Депутаты местного самоуправления — это самый близкий к людям уровень власти. Только вместе с ними региональная власть будет успешно реализовывать федеральные и областные программы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.