Михаил Дегтярев: В Москве вели целенаправленную кампанию на снижение явки

Москва, 15 сентября 2014, 14:18 — REGNUM  Московская мэрия была заинтересована в снижении явки и интереса к выборам в Мосгордуму, заявил 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы от ЛДРП Михаил Дегтярев на площадке медиафорума «Регионы России».

«Мы больше недовольны даже не процессом голосования, а самой кампанией: она проводится летом, Москва летом, будем откровенны, вымирает, избирателя нет, — сказал Дегтярев. — Во-вторых, это совершенно четкая кампания по снижению явки. Мы это видели и фиксировали. Это не является нарушением закона, просто политический курс на снижение явки. Ну, и дебаты неинтересные не на рейтинговых каналах. Все это влияло на снижение интереса».

Дегтярев считает, что партии не в состоянии мобилизовать электорат в полной мере для увеличения явки, этим должны заниматься и власти города, но они не ставили перед собой такую задачу или ставили, но противоположную.

В итоге ЛДПР не смогла получить на выборах в Мосгордуму желаемого количества мандатов. «Мы анализировали ситуацию по рейтингам, Иван Петров имел очень хорошие шансы, в итоге занял третье место. Борис Чернышев, координатор московского городского отделения», — подчеркнул Дегтярев.

Отметим, что согласно предварительным данным, ЛДПР получает в столичном парламенте один мандат, победу в своем округе одержал Михаил Балакин.

Напомним также, что год назад Михаил Дегтярев баллотировался на пост мэра Москвы, но проиграл Сергею Собянину. По его словам, нарушений в ходе той кампании было немало, но отстоять свои интересы в судах кандидату от ЛДПР не удалось.

В нынешнем году ЛДПР также зафиксировала ряд нарушений, но решение о подаче иска будет принято руководством партии после подведения окончательных итогов выборов в Мосгордуму. «Председатель партии настроен решительно», — резюмировал Дегтярев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.