В петербургский суд отправится «полковник ФСБ», который по пьянке и из мести «заминировал» завод

Санкт-Петербург, 15 сентября 2014, 13:50 — REGNUM  Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Тимошичева, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей и наступления иных общественно опасных последствий). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Тимошичев, будучи работником завода ОАО «18 Арсенал ВМФ», поссорившись с мастером участка, желая отомстить, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, позвонил с домашнего телефона в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на номер «02» и, представившись полковником ФСБ, каковым в действительности не является, заведомо ложно сообщил о готовящемся взрыве.

Тимошичев сообщил, что в автомобиль, принадлежащий мастеру участка, будут заложены две тротиловые шашки, которые затем будут взорваны перед зданием завода во время перевозки четырёх торпед, чем будет создана реальная угроза опасности гибели людей и наступления иных общественно опасных последствий.

В течение 10 минут злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть. Территория ОАО «18 Арсенал ВМФ» была осмотрена, автомобиль с указанными им номерами обнаружен не был.

За совершение данного преступления Тимошечеву грозит лишение свободы до трех лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.