Линдерман: Ложь, что российское посольство вербует в Латвии ополченцев для Донбасса

Москва, 15 сентября 2014, 13:47 — REGNUM  14 сентября в программе «Панорама» «Латвийского телевидения» был показан сюжет о том, что посольство Российской Федерации в Риге занимается вербовкой добровольцев для службы в ополчении на Донбассе. Однако, политический активист Владимир Линдерман, ранее признавшийся, что помог нескольким латвийцам выехать в охваченный войною регион, назвал этот сюжет заказной фальшивкой.

«Наглую и тупую фальшивку изготовило „Латвийское телевидение“. Якобы российское посольство в Латвии вербует наемников для ополчения Новороссии. Сначала некто „Сергей“ говорит, что уже завербовался через посольство, что ему обещали по полторы тысячи евро за каждого убитого врага. При этом на экране мы „Сергея“ не видим и его связной речи не слышим, только отдельные слова и какое-то мычание. Еще круче „Дмитрий“. Он сообщает по-латышски, что он — русский, и едет защищать свою „русскую идентичность“. Ну не говорят русские такими словами!.. Русский бы сказал, что едет защищать русский или славянский мир, или бороться с фашизмом, защищать женщин и детей, или хочет сражаться против Америки… как-то так бы выразился. А „идентичность“ — так говорят латыши. Уверен, нет никакого „Дмитрия“, а есть сотрудник телекомпании или спецслужб», — считает Линдерман.

«И по-латышски „русский Дмитрий“ говорит странновато. Вроде и ошибки, и запинки есть, а характерного русского акцента при этом не слышно! Даже русские, бегло говорящие на латышском, сохраняют обычно этот акцент. Короче, постановочное видео, все шито белыми нитками. Я считаю, что МИД РФ должен жестко отреагировать на эту фальшивку. По сути, российских дипломатов обвинили в вербовке наемников. И сделал это не какой-то желтый сайтик, а государственный латвийский телеканал», — заключил активист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail