Для беженцев с Украины на Кубани развернут 71 пункт временного размещения

Краснодар, 15 сентября 2014, 13:53 — REGNUM  В Краснодарском крае развернут 71 пункт временного размещения беженцев из Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 15 сентября, согласно постановлению, которое подписал губернатор Кубани, в муниципалитетах региона обеспечат условия для пребывания порядка пяти тысяч человек.

Беженцев принимают лагеря, гостиницы, санатории, дома отдыха. В общей сложности здесь смогут разместиться 4 891 человек.

Согласно постановлению, министерству курортов и туризма края поручено оказать содействие муниципалитетам Кубани в организации временного расселения людей. А главам городов и районов, где введен режим ЧС, необходимо обеспечить социальные и бытовые условия для приезжих, а также вести учет находящихся в пунктах временного размещения.

По данным на 12 сентября, в крае размещено 44 539 граждан Украины, из них 13 296 — дети. При этом более 39 тысяч человек поселились у родственников и знакомых.

Отметим, что в регионе отмечается снижение притока вынужденных переселенцев в край в последние недели. Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в регионе продолжают работать краевой и муниципальные штабы по оказанию экстренной гуманитарной помощи гражданам Украины.

Всего с начала года органы ФМС по Краснодарскому краю оформили 6 374 патента и 4 693 разрешения на работу гражданам Украины. Выдано 3 424 разрешения на временное проживание, 885 видов на жительство, 3 141 человеку предоставлено временное убежище, 506 человек оформили гражданство РФ.

Добавим, что на днях в краснодарской станице Елизаветинской прошла ярмарка вакансий для беженцев с Украины. По итогам работы 40 граждан, вынужденно покинувших сопредельное государство, были приглашены работодателями для собеседования и дальнейшего трудоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail