Почти половина избирателей Кубани пришли на выборы

Краснодар, 15 сентября 2014, 13:35 — REGNUM  В Краснодарском крае выборные кампании, которых накануне в регионе было проведено более 600, прошли без происшествий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 15 сентября, явка избирателей по региону в единый день голосования превысила 48%.

14 сентября избирательные участки работали в 38 городах и районах края. Кубанцы выбирали глав восьми районов, 218 городских и сельских поселений, более 6 тыс. депутатов муниципалитетов. Жители олимпийской столицы решали, кто будет руководить городом в ближайшие пять лет.

По предварительным итогам голосования, в Сочи уверенную победу одержал Анатолий Пахомов — действующий мэр города. Поддержку Пахомову выразили 75,37% сочинцев.

На выборах главы Кавказского района победил Виталий Очкаласов, набравший 93,59% голосов избирателей. В Апшеронском районе жители избрали Андрея Кравченко — у него 85,79% голосов, в Крыловском районе — Виталия Демирова (88,14%), в Новокубанском — Романа Архипова (84,14%).

В Приморско-Ахтарском районе уверенно лидирует Валерий Спичка (90,81%), в Тбилисском районе — Виктор Красноруцкий (89,26%), в Староминском — Владимир Горб (77,05%), а в Усть-Лабинском — Анатолий Вороновский (89,14%).

Явка избирателей в среднем по краю составила 48,3%.

Отметим, что в краевую избирательную комиссию жалоб на нарушения законодательства не поступало. В ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю сообщили, что существенных нарушений общественного порядка на избирательных участках не допущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail