Нынешний барьер — способ убрать неугодные кандидатуры: лидер КПРФ

Москва, 15 сентября 2014, 13:24 — REGNUM  Что касается нынешнего барьера — это способ убрать неугодные кандидатуры, заявил 15 сентября на медиафоруме «Регионы России» лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«В Липецкой области мы выдвинули своего кандидатов, и там было сделано все, чтобы убрать его, и выдвинули представителя КПРФ — но не коммунистической, а казачьей партии! Это жульничество», — заявил он.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в свою очередь назвал муниципальный фильтр административным ресурсом. «Эта норма в нынешнем виде вредит», — заявил он. «Есть простое предложение: если партия провела хотя бы одного депутата в закс субъекта Федерации, по списку или одномандатника. значит, у нее есть авторитет, и только те партии, которые имеют депутатов в региональном заксе. могут выдвигаться без фильтра», — считает он.

15 сентября в Москве стартовал медиафорум «Регионы России», организованный ИА REGNUM. В ходе мероприятия обсуждаются итоги прошедшего накануне единого дня голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.