Бывший сенатор-должник прошел на выборах в парламент Татарстана

Казань, 15 сентября 2014, 13:16 — REGNUM  Бывший владелец обанкротившегося агрохолдинга «Вамин Татарстан», член Совета Федерации Васил Мингазов одержал победу на выборах в Госсовет республики в Кукморском избирательном округе.

Согласно предварительным данным на сайте ЦИК Татарстана, Мингазов набрал 72,94% голосов. Полномочия сенатора Мингазов сложил с себя в июне этого года «в связи с состоянием здоровья».

Как сообщало ИА REGNUM, банкротство «Вамин Татарстан» — отраслевого гиганта, принадлежавшего семье «молочного магната» («Ва» — Вагиз + «Мин» — Мингазов), стало самым крупным экономическим скандалом в Татарстане за последнее десятилетие. В августе долги Мингазова (4,3 млрд рублей) были переданы Управлению по особо важным делам ФССП. А в сентябре сын Мингазова Минтимер сыграл роскошную свадьбу, на которую были приглашены модные московские артисты, расходы на торжество местные СМИ оценили в десятки миллионов рублей. Подобную непотопляемость местные эксперты объясняют близостью Мингазова к экс-президенту Минтимеру Шаймиеву, который всегда защищал его даже в безнадежных ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail