Министр иностранных дел Ватикана проводит встречи в Грузии

Тбилиси, 15 сентября 2014, 13:11 — REGNUM  Министр иностранных дел Ватикана архиепископ Доминик Мамберти находится с официальным визитом в Грузии и проводит встречи с представителями правительства и духовным руководством страны.

По информации МИД Грузии, это первый официальный визит главы внешнеполитической службы Ватикана в Грузию. Доминик Мамберти прибыл в Тбилиси 13 сентября и пробудет здесь до 16 сентября.

Первую встречу в рамках визита он провел 14 сентября с католикосом-патриархом Всея Грузии Илией Вторым. Министр иностранных дел Ватикана возложил венок к мемориалу погибшим за территориальную целостность Грузии.

15 сентября архиепископа Доминика Мамберти приняла министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. На встрече обсуждался широкий спектр вопросов двусторонних взаимоотношений и было отмечено значение визита представителя Ватикана для дальнейшего упрочения этих отношений.

Министру иностранных дел Ватикана была предоставлена информация о ситуации на «оккупированных территориях», в связи с чем Доминик Мамберти подтвердил поддержку суверенитета и территориалдьной целостности Грузии.

15 сентября представителя Ватикана принял президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Обсудив с гостем актуальные вопросы двусторонних отношений и подчеркнув значение дальнейшего углубления сотрудничества, президент Грузии поблагодарил Доминика Мамберти за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и политику непризнания «оккупированных территорий». Георгий Маргвелашвили через главу МИД Ватикана передал Папе Римскому приглашение посетить Грузию.

В рамках визита министр иностранных дел Ватикана проведет встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail