Миронов, Жириновский и Зюганов отметили «негативные моменты» выборов

Москва, 15 сентября 2014, 13:01 — REGNUM  15 сентября на медиафоруме «Регионы России» лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал свое отношение к итогам выборов в Ленинградской области и заявил, что в регионе незаконно, с его точки зрения, было снято 11 кандидатов, и их удалось восстановить только по суду. «Мы занимались судами, а не кампанией, это способ сорвать выборы. Мы их не признаем!» — заявил он.

Сергей Миронов отметил, что не только в Ленобласти, но и в других регионах проявился негативный момент: появление кандидатов-однофамильцев, в том числе «переименовавшихся» совсем недавно. «Это изъян в избирательном законодательстве, такие художества необходимо запретить, чтобы кандидаты не меняли полностью фамилию имя и отчество, чтобы создать трудности популярному кандидату», — заявил он.

По его словам, по Санкт-Петербургу и Ленобласти у него нет окончательных данных до сих пор, так что комментировать итоги невозможно.

Геннадий Зюганов заявил, что досрочное голосование — самый распространенный способ обеспечения нечестного голосования, который использовался в ряде регионов, где доля проголосовавших досрочно достигала 10%. «Мы посмотрим внимательно, где „досрочка“ превышает 5%, надо ловить за руку». К Москве у Зюганова претензий не возникло.

15 сентября в Москве стартовал медиафорум «Регионы России», организованный ИА REGNUM. В ходе мероприятия обсуждаются итоги прошедшего накануне единого дня голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail