Рамзан Кадыров сыграл главную роль в кино

Грозный, 15 сентября 2014, 13:00 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров принял участие в съемках игрового короткометражного фильма под названием «Волшебный гребень». Руководитель республики сыграл в нем главную роль, сообщили ИА REGNUM 15 сентября в пресс-службе глав и правительства региона.

Кинолента повествует о старинных народных традициях и обычаях. По словам главы, «в фильме показано, как красиво жили наши предки, как уважительно относились друг к другу, прекрасно принимали гостей, любили трудиться и растить настоящих воинов, храбрых юношей», написал Рамзан Кадыров на своей официальной странице в Instagram.

Рядом с главой Чечни на одной съемочной площадке находились народные и заслуженные артисты России и Чечни Дагун Омаев, Зулай Багалова, Абдулмутелип Давлетмирзаев, Хамид Азаев, Мовсар Атаев, Успа Зубайраев, которые, как отметил Рамзан Кадыров, снимались в десятках советских и российских картин. Выразив благодарность автору сценария, режиссеру, а также всем, кто был задействован в съемках фильма, Рамзан Кадыров подчеркнул, что фильм снят за короткое время, одной камерой, без единого дубля, практически без финансовых затрат.

Отметим, в последнее время пейзажи Чечни, ее самобытная культура и искусство привлекают внимание кинематографистов не только нашей страны. Так, недавно в республике прошел премьерный показ фильма «Виктор» режиссера Филиппа Мартинеза с Жераром Депардье в главной роли. «Здесь, на относительно маленькой территории, располагаются и живописные горы, и красивые города. Также я хотел бы отметить мастерство местной актёрской команды. Это очень талантливые люди, которые быстро всё усваивают и учатся на глазах. Я рад, что мне посчастливилось работать с этими замечательными людьми», — сказал Мартинез.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.