В Ульяновске после драки между подростками семь человек попали в больницы с ножевыми ранениями

Ульяновск, 15 сентября 2014, 14:12 — REGNUM  В Ульяновске проводится проверка по факту причинения тяжкого вреда здоровью жителям Засвияжского района во время массовой драки между подростками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полиции региона, в результате драки с ножевыми ранениями в больницы города доставлено семь человек, пятеро из которых — несовершеннолетние.

По данным полиции, 13 сентября около 20.00 мск в дежурную часть ОП №3 стали поступать сообщения о доставлении в медицинские учреждения города жителей района с колото — резаными и ножевыми ранениями различной тяжести. В течение нескольких часов в больницы обратилось семь человек, пятеро из них — подростки от 14 до 16 лет. Выяснилось, что все они пострадали во время драки, которая произошла примерно в 19.20 мск на территории, прилегающей к средней школе №8 Засвияжского района Ульяновска (улица Терешковой) между двумя группами подростков — учениками школы и воспитанниками расположенного в том же районе детского дома.

На место происшествия выехала следственно — оперативная группа. По тревоге был поднят личный состав районного отдела полиции, а к месту направлены дополнительные патрули. В целях установления обстоятельств случившегося, полицейские опросили 23 человека, которые могли оказаться свидетелями или участниками инцидента. «Выяснилось, что сначала между подростками из-за оскорбительного высказывания от представителей одной группы в адрес другой завязалась ссора, которая перешла в драку, в результате которой подростки „пустили“ в ход ножи», — рассказали ИА REGNUM в полиции.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 3 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, группе лиц). В нанесении ножевых ранений задержано трое подозреваемых 1998 и 1999 годов рождения — учащиеся средней школы № 8. Проверка и выяснение обстоятельств произошедшего продолжаются.

Кроме того, по факту драки подростков в администрации города было проведено экстренное расширенное заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних. Итоги комиссии будут рассмотрены на областном заседании под председательством губернатора Сергея Морозова. В настоящее время принимаются все необходимые меры для предупреждения подобных происшествий. Глава региона распорядился оказать пострадавшим подросткам всю необходимую помощь, в том числе медицинскую и психологическую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail