Рост зарплаты педагогов будет зависеть от их успехов: премьер-министр Грузии

Тбилиси, 15 сентября 2014, 12:45 — REGNUM  Правительство Грузии в 2015 году упорядочит политику оплаты труда педагогов, в соответствии с которой зарплаты педагогов будут расти в зависимости от их успехов, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 15 сентября в Тбилисской школе №133, которую в связи с началом нового учебного года он посетил вместе с министром образования и науки Грузии Тамар Саникидзе. Ираклий Гарибашвили напомнил, что в 2012-2013 учебном году были повышены зарплаты и улучшены условия отпуска педагогов и другого персонала школ.

«Хочу сообщить, что в 2015 году будут выделены дополнительные финансовые ресурсы и начнется упорядочение политики оплаты труда педагогов. Зарплаты учителей будут расти и в 2016, и в 2017 годах. Рост оплаты труда педагогов будет зависеть только лишь от их успехов. Это повысит мотивацию каждого из вас», — пояснил Гарибашвили.

Тбилисская школа №133 — одна из тех нескольких сотен школ, в которой к началу нового учебного года была проведена полная реабилитация. Здесь открылись кабинеты врача и психолога, выделена и оборудована специальная классная комната для обучения лиц с ограниченными возможностями.

15 сентября в школах и вузах Грузии начался новый учебный год. Детские сады заработали на неделю раньше — 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.