«Нарушения в Ставрополе смазали позитивное впечатление от выборов губернатора Ставрополья», — экс-кандидат от ЛДПР

Ставрополь, 15 сентября 2014, 12:43 — REGNUM  Многочисленные нарушения на избирательных участках в Ставрополе смазали позитивное впечатление от выборов губернатора Ставропольского края. Об этом заявила 15 сентября на встрече избранного губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с депутатами региона экс-кандидат от партии ЛДПР, краевой законодатель Ольга Дроздова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По заявлению Ольги Дроздовой, наблюдател зафиксировали нарушения на целом ряде избирательных участков Ставрополя: №19, 134, 4, 125, 169, 28.

«У нас на каждом из этих участков были наблюдатели, которые зафиксировали вбросы», — сказала депутат думы Ставрополья.

«Наблюдатели фиксируют, к примеру, 260 пришедших на избирательный участок. В итоговом протоколе видим 380. Такого характера порядка десятка жалоб у нас есть», — сообщила она.

«Были ситуации, когда председатели участковых избирательных комиссий рвали жалобы или не принимались жалобы у наблюдателя, который зафиксировал вброс, а когда наблюдатель пожелал присутствовать на подсчете голосов, принимали решение его удалить», — рассказала законодатель.

«В целом, весь край не дал повод сомневаться, но смазал впечатление город Ставрополь. Мы будем обращаться в вышестоящие избирательные комиссии, а затем в суды», — сказала депутат.

В том, что в крае не было фальсификации, — это посыл действующей власти. Это позиция Владимирова, который принял меры, чтобы выборы прошли честно. Нарушения сразу на нескольких участках Ставрополя, это, по мнению Ольги Дроздовой, «инициатива местной администрации и ничего больше».

«С учетом нарушений в Ставрополе, который составляет 10% избирателей, я считаю, что заняла на выборах второе место, поскольку разница у нас с Виктором Ивановичем (Гончаровым, кандидатом от КПРФ. — прим. ИА REGNUM) в долях, с учетом погрешности, мы с ним по сути разделили второе место», — считает Ольга Дроздова.

По ее словам, высокая явка подтверждает, что предвыборная кампания прошла в конструктивном русле. И в этом заслуга как нынешней власти региона, так и позиции президента.

Что касается отдельных городов, в которых зафиксирована низкая явка, депутат считает, что это говорит о низкой мотивированности населения и неверия в то, что его голос может быть решающим.

«Я думаю, что здесь есть над чем задуматься Владимиру Владимировичу (Владимирову — избранному губернатору. прим. ИА REGNUM)», — заявила экс-претендент на губернаторский пост.

Обращаясь к Владимирову во время встречи Ольга Дроздова сказала: «У меня по результатам встреч есть перечень вопросов в области исполнительной власти. Я Вам передам и надеюсь, что все вопросы мы совместно будем решать».

Напомним, на выборах губернатора 14 сентября кандидат от «Единой России» Владимир Владимиров набрал 84,22% голосов избирателей. Кандидат от КПРФ Виктор Гончаров набрал 6,1% голосов, кандидат от ЛДПР Ольга Дроздова — 5,31%, Александр Кузьмин («Справедливая Россия») — 2,29% голосов, Константин Нартов от «Партии свободных граждан» — 0,76%.

Явка избирателей в регионе составила 47,87%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail