Евгений Минченко: Избирательные технологии должны быть долговременными

Москва, 15 сентября 2014, 12:23 — REGNUM  На современных выборах работают не столько технологии агитации и пропаганды, сколько технологии переговоров и договоренностей, заявил 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM на медиафоруме «Регионы России» политолог Евгений Минченко, отвечая на вопрос о применяемых на выборах политтехнологиях.

По мнению Минченко, политические технологии должны быть долговременными: "Ну, например, избирательная кампания по выборам губернатора заканчивается 1 декабря года, который предшествует выборам, потому что проходят фактически незаметные праймериз по выдвижению кандидата «партии власти».

Он уточнил, что эта кампания ведется главным образом внутри партии власти и заканчивается. Эксперт отметил, что все, кто выиграл эти выборы, выиграл их еще за несколько месяцев до даты голосования, когда заручился поддержкой президента.

Минченко считает, что и оппозиции нужно также "заранее эшелонировано выстраиваться, создавать коалиции, а не пытаться в последний момент сыграть стратегию темной лошадки: «Темная лошадка не работает сегодня на региональных выборах. Точно также ключевые технологии сегодня не агитационные и пропагандистские, сколько технологии переговоров, договоренностей и эффективного лоббизма». Минченко прокомментировал и вопрос о будущем российской оппозиции. По его мнению, сегодня есть единая партия власти, которая включает в себя все парламентские партии, а основная конкуренция происходит внутри системы, внутри правящей коалиции.

Напомним, что медиафорум «Регионы России» организован ИА REGNUM. политологи, эксперты, политики обсуждают итоги прошедшего 14 сентября единого дня голосования. В рамках медиафорума также выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail