В Башкирии при явке в 74,89% Рустэм Хамитов набрал 81,71% голосов

Уфа, 15 сентября 2014, 12:24 — REGNUM  В Башкирии на выборах в Единый день голосования 14 сентября явка составила 74,89% избирателей. Как сообщили ИА REGNUM в ЦИК Башкирии, на выборах главы региона, за врио руководителя республики Рустэма Хамитова, выдвинутого башкирским региональным отделением ВПП «Единая Россия» проголосовали 81,71% избирателей.

За выдвиженца «Патриотов России» Ильдара Бикбвева отдали голоса 2,62% избирателей. Секретарь регионального отделения КПРФ Юнир Кутлугужин получил 10,13% голосов избирателей, Иван Сухарев от ЛДПР — 4,81%.

В Единый день голосования в Башкирии работали 3 453 избирательных участка, в том числе 34 из них были размещены в местах временного пребывания избирателей. «На выборах 8 сентября 2013 года в Госсобрание Башкирии явка составила 52,84%, — напомнил председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев. — 14 сентября 2014 года явка составила 74,89% избирателей, в списки избирателей на момент окончания голосования было включено 3 млн 27 тыс. 300 избирателей».

В дополнительных выборах депутата Государственного Собрания РБ по Краснохолмскому избирательному округу № 43 участвовало 85,85% избирателей округа. В этом округе победу одержал кандидат от «ЕР» Булат Юмадилов, за него проголосовали 69,98 % от принявших участие в голосовании.

Состоялись также выборы депутатов представительных органов местного самоуправления разного уровня. Во всех них убедительную победу одержали выдвиженцы «ЕР». Только на выборах депутатов Совета ЗАТО Межгорье пятого созыва одно депутатское место займет представитель политической партии КПРФ. Кроме того, часть депутатских мандатов в представительных органах местного самоуправления достанется самовыдвиженцам. Так, на дополнительных выборах депутатов Совета ГО город Стерлитамак из двух вакантных мест одно достанется самовыдвиженцу, а на досрочных выборах депутатов Совета сельского поселения Абзаковский сельсовет Белорецкого района из 10 мест — 8 достанутся самовыдвиженцам.

«Картина вчерашнего дня будет неполной, если не сказать о том, что параллельно организаторы выборов из Башкирии вели работу в Белогорском районе Республики Крым, — отметили в Ценнтризбиркоме. — В день голосования в Белогорье находились член ЦИК РБ Рустем Бикметов и сотрудник Информационного центра Павел Крупнов, которые были командированы в Крым для оказания помощи крымским коллегам». Особо стоит вопрос о нарушениях. Как утверждает региональный представитель МОФ «Голос-Урал» Ренат Факиев, выборы изобиловали многочисленными нарушениями. «Ни один из наших представителей не был допущен к подсчету голосов», — посетовал корреспонденту ИА REGNUM Факиев.

Представители ЦИК РБ не отрицают возможности наличия незначительных нарушений, но выражают уверенность в отсутствии массовых крупных нарушений. «Ни одни выборы не обходятся без мелких нарушений и несостыковок, однако каких-либо масштабных нарушений не наблюдалось, — рассказал агентству член ЦИК РБ с правом решающего голоса Геннадий Шабаев. — В целом выборы прошли достаточно организовано, в рабочем режиме».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail