Все критикуют результаты «Единой России», но свои итоги никто не критикует — Сергей Неверов

Москва, 15 сентября 2014, 12:23 — REGNUM  Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов 15 сентября на медиафоруме «Регионы России» заявил, что выборы действительно прошли в условиях консолидации общества вокруг фигуры президента России, что обеспечило и кандидатам от «Единой России» (а порой и представителем других партий) дополнительную электоральную поддержку.

В ряде регионов результат «ЕР» был не таким уж ожидаемым, отметил он. «Нельзя не признать факт развития политической конкуренции, роста новых партий, которые стремятся к поиску новых, в том числе совместных, решений», — подчеркнул он. Что касается муниципального фильтра, то, как считает Неверов, он не является непреодолимым. В ряде регионов это не помешало осуществить достаточно конкурентную кампанию.

«Кампания в целом была достаточно масштабная, предварительные результаты позволяют нам говорить о том, что выборы прошли в правильном формате», — отметил он. Неверов также прокомментировал предложения о переносе дня голосования на март. По его словам, в 2000-х годах, когда выборы проходили в марте, явка колебалась в районе 40%-45%, а в единый день голосования в сентябре средняя явка составила 46,2%. "Так что аргументы, касающиеся якобы низкой явки, несостоятельны, полагает единоросс. «Говорить о том, что избиратель игнорирует выборы, неправильно, — подчеркнул он. — Почему-то все критикуют результаты „Единой России“, но свои итоги никто не критикует. Но в политике это нормально», — добавил он.

Неверов напомнил, что в региональных заксобраниях в октябре проводится обсуждение бюджета, так что выборы в сентябре — это логично. Если же голосование перенести на март, вновь избранным депутатам придется работать с уже сформированным бюджетом, который может расходиться с их предвыборными обещаниями.

15 сентября в Москве стартовал медиафорум «Регионы России», организованный ИА REGNUM. В ходе мероприятия обсуждаются итоги прошедшего накануне единого дня голосования. В числе выступающих — президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, эксперты и политологи Дмитрий Бадовский, Евгений Минченко и Игорь Бунин. В рамках обсуждения современной политической повестки выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.