Литовский аналитик: Мы тоже почувствуем санкции ЕС и США против России

Москва, 15 сентября 2014, 12:18 — REGNUM  После того, как США и ЕС объявили новые санкции в отношении России, аналитик из Департамента экономики и финансов Конфедерации промышленников Литвы Александр Изгородин сказал в эфире радиостанции Žinių radijas, что Литва почувствует косвенное воздействие этих санкций. «Мир глобальный. Мы производим для заказчиков, например, для Италии или Германии, которые продают в ту же Россию. Поэтому уменьшение числа заказов для поставщиков Западной Европы обусловит потери у нас», — сказал Изгородин.

По его словам, в области экспорта конкуренция довольно большая: конкурируют и литовские производители, и производители третьих стран. Они, по словам Изгородина, достаточно интенсивно конкурируют на тех рынках, у которых есть покупательская сила — в ЕС, России, США. «Любое подорожание или ограничение увеличивает стоимость поставки продукции, и это автоматически влияет на потерю возможных рынков. Торговые ограничения отрицательно влияют на любой сектор, в том числе и на нас», — сказал Изгородин.

Аналитик сказал, что хочет верить в то, что Россия не будет вводить ответные санкции, поскольку так пострадает сам российский покупатель.

В пятницу, 12 сентября, США и ЕС объявили дополнительные санкции в отношении России, реагируя на вторжение этой страны на территорию Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail