Киргизский вице-премьер: Инвесторы просят упростить выдачу разрешений на работу для иностранцев

Бишкек, 15 сентября 2014, 12:00 — REGNUM  Вице-премьер Эльвира Сариева провела рабочее совещание, посвященное проблемам регулирования трудовой деятельности иностранных граждан на территории Киргизской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Вице-премьер отметила увеличивающееся количество жалоб со стороны инвесторов и крупных иностранных компаний на закрытый процесс выдачи разрешений со стороны Министерства молодежи, труда и миграции Киргизии. «Крупные инвесторы из России, Европы не могут получить разрешения на сотрудников своих компаний, в то время как разнорабочие из Китая получают разрешения десятками без каких-либо препятствий. Принятое недавно законодательство создает все условия для правительства по созданию благоприятной среды для инвесторов и высококвалифицированной рабочей силы», — пояснила Эльвира Сариева.

По итогам совещания Министерству молодежи, труда и миграции совместно с Министерством экономики Киргизии поручено привести в соответствие с новым законодательством о лицензировании систему выдачи разрешения иностранным лицам, а также ввести систему привлечения иностранных высококвалифицированных специалистов по опыту России, Казахстана и других развитых стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.