Президенты Киргизии и Таджикистана выступили за скорейшее разрешение пограничных проблем

Бишкек, 15 сентября 2014, 10:07 — REGNUM  Президент Киргизской Республики Алмазбек Атамбаев встретился с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Киргизии.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы, касающиеся региональных и международных событий, а также некоторые нюансы дальнейшего расширения сотрудничества в торгово-экономической и энергетической сферах.

Подчеркивая принципиальную важность реализации договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне, Алмазбек Атамбаев и Эмомали Рахмон отметили крайнюю необходимость неукоснительного их выполнения.

Кроме того, выражая обеспокоенность участившимися инцидентами на киргизско-таджикской государственной границе, главы государств обратили особое внимание на необходимость пресечения любых действий, направленных на усиление напряженности в этих районах, принятия соответствующих мер по урегулированию сложившейся ситуации, а также скорейшего завершения расследования инцидентов, имевших место в течение 2014 года.

Стороны еще раз подчеркнули важность процесса делимитации и демаркации государственной границы и поручили киргизско-таджикской Межправительственной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы активизировать работу по описанию линии государственной границы на основе принципов взаимного доверия, взаимопонимания, обоюдного учета интересов и компромиссов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail