УМВД: Выборы в Астраханской области прошли без нарушений

Астрахань, 15 сентября 2014, 11:59 — REGNUM  В Астраханской области в день проведения выборных кампаний не было зафиксировано нарушений общественного порядка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД 15 сентября, в целом ситуация оставалась спокойной, обошлось без происшествий.

Как было отмечено на сегодняшнем оперативном совещании при начальнике регионального Управления МВД Олеге Агаркове, в единый день голосования — 14 сентября — полиция в полном объёме обеспечила безопасность на территории Астраханской области. Всего было задействовано свыше двух тысяч полицейских.

Работа началась ещё летом, когда стартовали проверки участков и транспортных средств, закреплённых за комиссиями, организация безопасных маршрутов, и закончилась сегодня ранним утром. На каждом участке дежурили по два сотрудника органов внутренних дел, один спасатель и инспектор ДПС — на прилегающей территории. Стражи порядка сопровождали членов комиссий во время выездов на дом к избирателям с переносными урнами, а по окончании подсчёта бюллетеней — участвовали в доставлении документации в территориальные комиссии.

Кроме того, круглосуточно работал Оперативный штаб; проводился мониторинг социально-политической ситуации.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября в области состоялись 280 избирательных кампаний. Так, с выборами главы области совмещены выборы 111 глав муниципальных образований, в том числе — восьми глав муниципальных образований районного уровня и одного главы городского округа (ЗАТО Знаменск).

Также в 168 муниципальных образованиях избирались депутаты представительных органов, в том числе, в 10 муниципальных районах и в городском округе (ЗАТО Знаменск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.