Единороссы берут большинство депутатских мандатов в Севастополе

Севастополь, 15 сентября 2014, 11:56 — REGNUM  В гонке за депутатские мандаты Заксобрания Севастополя лидирует «Единая Россия», заявил 15 сентября председатель городской избирательной комиссии Севастополь Валерий Медведев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По предварительным подсчетам, на выборах в Законодательное собрание Севастополя определились лидеры, претендующие на 24 места. По предварительным данным, после обработки 64,9% протоколов, явка избирателей в Севастополе составила 47,58%. Лидирует «Единая Россия» — 76,74% (15 мандатов), ЛДПР может претендовать на 1 мандат — 7,29%.

По одномандатным округам все 8 человек — лидеры от партии «Единая Россия». Голоса распределились следующим образом: в округе №1 лидирует Ирина Кравец с предварительным результатом 56,36%, в округе №2 лидирует Екатерина Алтабаева с предварительным результатом 57,69%, в округе №3 лидирует Игорь Соловьев с предварительным результатом 59,28% голосов, в округе №4 лидирует Горелов Вячеслав с предварительным результатом 72,85% голосов, в округе №5 лидирует Татьяна Щербакова с предварительным результатом 56,03% голосов, в округе №6 лидирует Евгений Мащенко с предварительным результатом 50,59% голосов, в округе №7 лидирует Виктор Посметный с предварительным результатом 61,72% голосов, в округе №8 лидирует Александр Кулагин с предварительным результатом 66,91% голосов.

В Балаклаве уверенно лидируют 14 кандидатов от партии «Единая Россия» и 1 кандидат от партии «Родина». В Инкермане полностью (10 человек) побеждают кандидаты от «Единой России». В Орлиновском муниципальном образовании голоса пока распределились так: «Справедливая Россия» — 2 человека, «Единая Россия» — 5 человек, самовыдвиженцы — 3 человека. В Терновском муниципальном округе лидирует ЛДПР — 2 человека, «Справедливая Россия» — 2 человека, КПРФ — 1 человек, «Единая Россия» — 1 человек, самовыдвиженцы — 1 человек. В Гагаринском муниципальном округе в лидеры вышли все кандидаты от «Единой России» — 15 человек. В Ленинском муниципальном округе также лидирует «Единая Россия» — 15 человек, как и в Нахимовском муниципальном округе, где от партии проходят 12 человек. Там же проходят 1 человек от ЛДПР, и двое самовыдвиженцев. В Верхнесадовском муниципальном округе голоса распределились между партиями: «Родина» — 1 человек, «Великое Отечество» — 1 человек, КПРФ — 1 человек, «Патриоты России» — 1 человек, ЛДПР — 1 человек. В Андреевском муниципальном округе в лидерах: «Справедливая Россия» — 2 человека, «Единая Россия» — 2 человека, КПРФ — 1 человек. В Качинском муниципальном округе выигрывают 3 самовыдвиженца, 1 кандидат от «Справедливой России» и 1 кандидат от «Единой России».

«Вот такие предварительные итоги голосования. Протоколы сдаются в территориальные избирательные комиссии, идет подсчет голосов, проверка протоколов, после этого они будут привезены сюда к нам территориальными комиссиями и здесь произойдет прием-передача, произведен соответствующий подсчет, после этого будет составлен наш общий протокол», — добавил глава городской избирательной комиссии.

В заключении он поздравил всех с тем, что выборы в Севастополе состоялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.