За выходные в Ростове подожгли два автомобиля

Ростов-на-Дону, 15 сентября 2014, 11:48 — REGNUM  В Ростове в минувшие выходные сгорели два автомобиля отечественного производства. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области 15 сентября, уже установлены причины обоих возгораний — машины подожгли неизвестные.

"Первое возгорание произошло в субботу утром на ул. Социалистической. Огнеборцы справились с пожаром за две минуты. В результате был поврежден автомобиль «ВАЗ-21114», которых находился на временной стоянке. Второе возгорание произошло в ночь на воскресенье в Первомайском районе донской столицы. Пожарные 8 минут тушили сгоревшую «Ладу 2109», — сообщила сотрудник пресс-службы ведомства Марина Чернявская.

Как отмечают в ГУ МВД России по региону, уничтожение имущества путем поджога — один из самых распространенных и в тоже время сложнораскрываемых видов преступлений. Доказать вину правонарушителя очень сложно: свидетелей, как правило, нет, а улики уничтожаются огнем.

Добавим, что в прошлом году в Ростове сотрудники уголовного розыска задержали двух подростков, которые угоняли автомобили, чтобы покататься, а после сжигали их. Так, за несколько недель подозреваемые практически уничтожили пять автомобилей. Кроме того, сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в серии угонов и поджогов автомобилей жителя региона. Мужчина причастен к 17 эпизодам краж и угонов, а также четырем поджогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.