В Зауралье за нарушение антикоррупционного законодательства наказаны 583 чиновника

Курган, 15 сентября 2014, 11:42 — REGNUM  В Курганской области за 8 месяцев 2014 года органами прокуратуры выявлено 3338 нарушений федерального законодательства, имеющих коррупционную составляющую. Об этом 15 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Среди самых распространенных: предоставление недостоверных сведений о доходах и имуществе, не соблюдение законодательства о государственных и муниципальных закупках, не уведомление о приеме на работу бывших муниципальных и государственных служащих.

Внесено 533 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 583 должностных лица. На незаконные правовые акты принесено 1069 протестов, к административной ответственности привлечены 46 правонарушителей.

В ходе правовой проработки по требованию прокурора из 1167 нормативных правовых актов исключены коррупциогенные факторы.

В начала года выявлено 214 преступлений, имеющих коррупционную составляющую.

В частности, как сообщало ИА REGNUM, в июне 2014 года был осужден бывший генеральный директор ОАО «Курганфармация» Игоря Глузмана, обвиняемый в незаконном получении доплат в размере около 17 млн рублей. Глузман осужден на 3 года 4 месяца лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.