Задержанный РФ сотрудник эстонских спецслужб впервые встретится с адвокатами

Москва, 15 сентября 2014, 11:38 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, задержанный 5 сентября российскими спецслужбами сотрудник Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Эстон Кохвер в первый раз встретится со своими защитниками — адвокатами Марком Фейгиным и Николаем Полозовым. Об этом сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR. Встреча состоится в московской тюрьме Лефортово, где находится задержанный. Отмечается, что адвокатов оплачивает Министерство иностранных дел Эстонии.

Напомним, 6 сентября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест на два месяца сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера. Его обвиняют в шпионаже. В случае, если Кохвера признают виновным, то ему грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, эстонская сторона утверждает, что Кохвер 5 сентября был похищен российскими спецслужбами в приграничной зоне с Россией и насильно отправлен на российскую сторону. В свою очередь, россияне настаивают, что Кохвер был задержан в приграничной зоне России во время встречи со своим российским информатором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail