Зюганов: Выборы прошли в ситуации серьезной международной напряженности

Москва, 15 сентября 2014, 11:34 — REGNUM  15 сентября, выступая на медиафоруме ИА REGNUM «Регионы России», лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что выборы прошли в ситуации серьезной международной напряженности. Выборы прошли на фоне санкций со стороны стран Запада, гражданской войны на Украине. В частности, в ходе выборов мэра Новосибирска коммунисты предложили ряд инициатив о защите незащищенных социальных слоев, поддержке бизнеса и так далее.

В КПРФ по-прежнему предлагают сместить выборы на март. Агитационный период прошел тогда, когда сложно собрать аудиторию, так как большая часть электората занимается делами на даче или в семье. Тем не менее, коммунисты нашли возможность донести свою позицию до избирателя, подчеркнул Зюганов. «Выборы показали, что стало меньше „грязи“, но больше технологий», — отметил он. В частности, это касается практики досрочных отставок губернаторов, которая позволяет им переизбираться.

На выборы также повлияло и то, что он прошли на фоне экономического кризиса. «Показатели топчутся около нулевой отметки, многие производства ушли в минус, — отметил он». Лидер КПРФ не согласен, что политическую систему России спасет многопартийность и раскритиковал «партии-спойлеры», специально, по его словам, раскрученные к выборам. Также вариантом технологии Зюганов назвал досрочные выборы. В Москве, отметил он, ситуация в этом отношении была достаточно спокойной по сравнению с другими регионами.

15 сентября в Москве стартовал медиафорум «Регионы России», организованный ИА REGNUM. В ходе мероприятия обсуждаются итоги прошедшего накануне единого дня голосования. Политологи, журналисты, а также лидеры парламентских и внепарламентских партий обсудят такие темы как «Развитие политической системы РФ», «Современная политическая повестка», «Развитие политической конкуренции» и «Развитие партийной и избирательных системы: основные тренды».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.