На выборах Ставрополья впервые соблюден принцип гендерного равноправия: Союз женщин России

Ставрополь, 15 сентября 2014, 11:30 — REGNUM  Впервые на выборах Ставропольского края был соблюден принцип гендерного равноправия. Такое мнение высказала руководитель регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Надежда Сучкова 15 сентября на встрече избранного губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с депутатами региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Две женщины приняли участие в выборах. Впервые на пост губернатора в регионе претендовала женщина — Ольга Дроздова», — сказала Сучкова.

«Я бы хотела пожелать, чтобы при принятии законов исполнялся принцип гендерной экспертизы, чтобы законы принимались как в интересах мужчин, так и в интересах женщин», — отметила Сучкова.

«Что бы мы не говорили, но мужчины и женщины разные. Женщины рожают детей и поэтому интересы женщин должны быть соблюдены в большей степени, чем сейчас», — добавила представитель общественной организации.

Напомним, на выборах губернатора 14 сентября кандидат от «Единой России» Владимир Владимиров набрал 84,22% голосов избирателей. Второе место занял кандидат от КПРФ Виктор Гончаров с 6,1% голосов, третье — кандидат от ЛДПР Ольга Дроздова с 5,31%, четвертое — Александр Кузьмин («Справедливая Россия») с 2,29% голосов, пячтое — Константин Нартов от «Партии свободных граждан» с 0,76%.

Явка избирателей в регионе составила 47,87%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail