СБУ задержала трех подозреваемых в подготовке теракта в Одессе

Киев, 15 сентября 2014, 11:21 — REGNUM  Служба безопасности Украины (СБУ) задержала трех жителей Одессы, «подозреваемых в подготовке теракта и убийства общественных активистов». Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 сентября, в пресс-службе СБУ, ответственность за эти преступления должна была взять на себя «Украинская красная армия».

У подозреваемых изъят пакет с взрывчатым веществом (типа аммонала), 4 детонатора, 30 воспламенителей, колба с веществом для выпаривания гексогена, пистолет «Вальтер», 16 патронов для ПМ, охотничий нож (тесак), вещества для приготовления взрывчатки (селитра, серебрин, перекись водорода).

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 («Создание террористической группы или террористической организации») УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщили ИА REGNUM в общественном объединении «Боротьба», среди задержанных есть активист организации Владислав Войцеховский. «В аресте принимали участие нацисты из парамилитарной „самообороны“. Владислав был избит, не исключено, что сейчас из него „выбивают“ под пытками показания», — рассказали в объединении. В организации также уточнили, что Войцеховский был в Доме Профсоюзов 2 мая, где получил от «боевиков-нацистов» черепно-мозговую травму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.