Эксперт: Массовых нарушений на Алтае не было

Горно-Алтайск, 15 сентября 2014, 11:02 — REGNUM  Серьёзных нарушений на выборах главы Республики Алтай и депутатов Госсобрания не было, а муссирование слухов о них — типичный приём проигравшей выборы стороны, сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Молодёжного совета при главе администрации Майминского района Михаил Максимов.

«В республике о нарушениях на выборах говорят всё время одни и те же люди и в одних и тех же обстоятельствах — когда они проигрывают и пытаются свои неудачи списать на пресловутый „административный ресурс“. Так и в этом случае — у них появился лёгкий привкус второго тура, и они решили поставить под сомнение победу Бердникова сообщениями о всевозможных нарушениях», — считает Максимов.

«Я уверен, что серьёзных, массовых нарушений на выборах не было. А если они и были, то, во-первых, допускались не только властью, но и сторонниками оппозиции, и во-вторых не оказали существенного влияния на волеизъявление избирателей. Александр Бердников и „Единая Россия“ победили в открытой и конкурентной борьбе», — добавил он.

Напомним, по последним данным на выборах главы региона лидирует Александр Бердников, получивший около 50,1% голосов. «Единая Россия» в Госсобрании по предварительным данным получит 28 мандатов из 41.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.