На украинские учения отправятся пятеро военных из Латвии

Рига, 15 сентября 2014, 10:57 — REGNUM  Пятеро латвийских военнослужащих с 15 по 25 сентября будут участвовать в учениях Rapid Trident 2014, которые пройдут до 28 сентября, сообщает портал Delfi. В учениях бригадного уровня латвийские военные будут участвовать в в процессе планирования и контроля в штабах разного уровня, один военный будет привлечен к оценке пехотного взвода.

По словам инициаторов, учения будут проводиться «с целью повышения региональной стабильности и безопасности, укрепления способностей партнеров к взаимодействию с одновременным усовершенствованием совместимости между вооруженными силами США, Украины и стран-партнеров». В ходе маневров будет также «усовершенствовано взаимодействие стран-членов НАТО и „Партнерства ради мира“ и применение стандартов НАТО в боевых и миротворческих операциях».

Rapid Trident 2014 — объединенные учения вооруженных сухопутных и воздушных сил, в которых будут участвовать подразделения вооруженных сил Болгарии, Канады, Дании, Чехии, Германии, Великобритании, Латвии, Польши, Испании, Греции, Румынии, США, Турции, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии и Украины.

В организованных армией США в Европе (USAREUR) военных учениях Rapid Trident 2014, которые будут проходить на Украине 11 — 28 сентября, примут участие примерно 1 000 иностранных военных. Место проведения маневров — «Международный центр поддержания мира и безопасности» (International Peacekeeping and Security Center — IPSC) недалеко от Львова, примерно в 80 км от границы с Польшей.

Правительство Латвии 22 июля утвердило подготовленный минобороны проект распоряжения «О совместных военных учениях подразделений национальных вооруженных сил Латвии и вооруженных сил зарубежных государств», предусматривающего участие латвийских военных в учениях Rapid Trident 2014 на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.