На выборах главы пермского Кудымкара 60% набрал Иван Механошин

Пермь, 15 сентября 2014, 10:56 — REGNUM  Администрация губернатора Пермского края удовлетворена итогами выборов. Особое внимание на выборах краевые власти уделяли двум районам: Кудымкарский и Кизеловский. Об этом заявил главы администрации пермского губернатора Алексей Фролов.

В Пермском крае прошли 54 предвыборных кампании по 585 избирательным участкам. В списки избирателей вошли более 500 тысяч человек. Средняя явка на выборы составила 29,6%.

Главой Кудымкара стал Иван Механошин (работавший директором «Кудымкарских тепловых сетей»). Он набрал почти 60% голосов.

В свою очередь, на выборах главы Кизеловского района победу одержал действующий районный руководитель Аркадий Лошаков, получивший 45,68%. Как пишет газета «Business-Class», считается, что оба поддерживаются краевыми властями.

В Пермском районе выбирали депутатов Земского собрания. Большинство мест в пермском районном законодательном органе заняли кандидаты из команды действующего главы района Александра Кузнецова.

«Борьба в Пермском районе была очень конкурентная, — отметил Алексей Фролов, — И в сравнении с другими районами — предвыборная кампания здесь была самая дорогая по краю. Новым депутатам предстоит принять решение по главе района. И, скорее всего, Александр Кузнецов сохранит свой пост. Но те оппозиционные силы, которые возникли в Пермском районе, пусть и проиграли на этих выборах — но, на мой взгляд, теперь заставят районные власти менять свою политику».

Отметим, в Пермском крае в день выборов избиратели голосовали неактивно. Так, по данным на 16:00 по местному времени явка составляли порядка 17%.

Как сообщало ИА REGNUM, всего в единый день голосования 14 сентября 2014 года в Пермском крае проходило 55 избирательных кампаний в 28 муниципальных районах и городских округах, в том числе: 9 кампаний по выборам глав муниципальных образований, 43 кампании по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления (из них 16 — дополнительные выборы), одно голосование по вопросу преобразования Чайковского городского поселения в городской округ, а также 2 местных референдума по самообложению граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.