Бадовский: власть выиграла выборы в одну калитку

Москва, 15 сентября 2014, 10:56 — REGNUM  15 сентября на медиафоруме «Регионы России» председатель совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский отметил, что есть некая объективная реальность и тот, кто лучше всего с этой реальностью работает и использует ее преимущества для себя, тот побеждает.

В этом смысле эта кампания была особенной. У власти были возможности выиграть ее в одну калитку, и это произошло, заявил эксперт. Эти выборы обладают базовой сверхповесткой. Их результат можно было предсказать, это показывали опросы в марте, на протяжение последних месяцев. Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина доходил 85% по данным ФОМ.

По словам Бадовского, эти выборы превратились в плебисцитарные референдумные кампании, межпартийный консенсус существует, другие партии не оспаривают национальные основы курса президента.

15 сентября в Москве стартовал медиафорум «Регионы России», организованный ИА REGNUM. В ходе мероприятия обсуждаются итогов прошедшего накануне единого дня голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.