Бунин: «Болотная оппозиция» смогла выставить одного кандидата, и тот проиграл

Москва, 15 сентября 2014, 10:44 — REGNUM  Прошедшие 14 сентября выборы носили плебисцитарный характер поддержки власти, заявил президент фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин. «Мы живем в период послекрымского консенсуса, — отметил он, — когда многие стараются голосовать за партию власти».

В особой ситуации, по мнению Бунина, оказалась Москва, где голосовали не за партии, а за личности. Однако и тут кандидаты от «Единой России» добились 50 проц. голосов, кандидаты от КПРФ — около 20 проц., «Яблоко», имеющее слабые позиции, в округах, где не было кандидатов от «Единой России», набирало до 20 проц. и могло даже победить.

«Болотная оппозиция», отметил Бунин, смогла выставить только одного кандидата Максима Каца, который проиграл единороссу.

15 сентября в Москве стартовал медиафорум «Регионы России», организованный ИА REGNUM. В ходе мероприятия обсуждаются итогов прошедшего накануне единого дня голосования. Политологи, журналисты, а также лидеры парламентских и внепарламентских партий обсудят такие темы как «Развитие политической системы РФ», «Современная политическая повестка», «Развитие политической конкуренции» и «Развитие партийной и избирательных системы: основные тренды».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.