Гендиректор ВЦИОМ: В основном большинство партий солидаризировалось с властью

Москва, 15 сентября 2014, 10:38 — REGNUM  15 сентября на медиафоруме «Регионы России» генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что протестный фон существенно ослаб по сравнению с прошлым годом, и большинство политических партий лишилось своей повестки, которая была прежде, а новой повестки дня на общенациональном уровне выработать не удалось.

«В основном большинство партий солидаризировалось с властью», — констатировал Федоров. Что же касается выборов, то общественный запрос на прозрачность и конкурентность выборов несколько снизился, считает социолог.

«Всплеск интереса к выборным процедурам был в Москве и крупных городах в 2012 году, но в 2014 году наблюдается существенный спад общественного интереса к протестной активности и к выборам», — заявил он. — Вопрос о власти решен. Сегодня для людей остро стоят другие вопросы, которые может решить только федеральная власть".

15 сентября в Москве стартовал медиафорум «Регионы России», организованный ИА REGNUM. В ходе мероприятия обсуждаются итогов прошедшего накануне единого дня голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail