Шанцев выиграл свои первые губернаторские выборы и остается на третий срок

Нижний Новгород, 15 сентября 2014, 10:38 — REGNUM  Валерий Шанцев уверенно выиграл свои первые выборы на пост губернатора Нижегородской области и возглавит регион в третий раз, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В результате голосования Шанцев набрал почти 87% голосов избирателей. Его ближайший конкурент, представитель «Справедливой России» Александр Бочкарев смог набрать всего 5,65%. На третьем месте Александр Курдюмов (ЛДПР), набравший 2,62%. Чуть меньше у Максима Сурайкина («Коммунисты России») — 2, 15%. Андрей Завьялов, Михаил Кузнецов и Рустам Досаев набрали менее 1%.

Как сообщало ИА REGNUM, Шанцев возглавляет Нижегородскую область с 2005 года. Тем не менее, всенародные выборы 2014 года стали первыми для Шанцева в Нижегородской области. До этого он дважды назначался на пост губернатора президентом РФ.

Его второй губернаторский срок должен был закончиться в 2015 году, однако он досрочно подал в отставку, чтобы принять участие в выборах губернатора в 2014 году.

При этом ранее Шанцев заявлял, что двух сроков на посту губернатора ему будет вполне достаточно. Позже он изменил свое решение, и решил поруководить областью еще несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.