Петербургское «Яблоко»: глава участка скрылась в администрации района с избирательной документацией

Санкт-Петербург, 15 сентября 2014, 10:00 — REGNUM  Глава УИК №567 в Калининском районе Санкт-Петербурга Дарья Сигида скрылась в здании районной администрации с избирательной документацией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 сентября, в пресс-службе регионального отделения партии «Яблоко».

По словам оппозиционеров, Сигида после ухода с места голосования появилась на участке спустя некоторое время с решением об удалении всех независимых участников подсчёта голосов. В частности, она постановила удалить с участка члена горизбиркома с правом решающего голоса Ольгу Покровскую, кандидата от «Яблока» Михаила Амосова и зампреда петербургского отделения партии Николая Рыбакова. Однако удаляемые объяснили, что такое решение незаконно и предложили комиссии начать работу со списками избирателей. Тогда Сигида вызвала полицию и потребовала, чтобы правоохранители удалили их силой.

«Полиция проявила принципиальность и не стала удалять нас по липовому решению председателя УИК Сигиды. Но полицейские помогли вынести неизвестно куда избирательную документацию», — сообщила Ольга Покровская.

Вслед за этим участковая комиссия вместе с неподсчитанными бюллетенями убежала от независимых наблюдателей. По последним данным, комиссия скрылась в здании администрации района. Туда не пустили даже членов самой участковой комиссии с правом решающего голоса, представляющих «Яблоко», «Справедливую Россию» и КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.