В Саратовской области из 66 депутатских мандатов 65 получили единороссы

Саратов, 15 сентября 2014, 09:56 — REGNUM  Саратовская областная избирательная комиссия обнародовала итоги прошедших 14 сентября выборов депутатов в представительные органы местного самоуправления различного уровня. На 66 депутатских мандатов претендовали 154 кандидата, из них 64 были выдвинуты «Единой Россией», 38 — ЛДПР, 7 — «Справедливой Россией», 1 — КПРФ, 1 — «Патриотами России», 43 — в порядке самовыдвижения. 65 мандатов получили единороссы, один достался выдвиженцу от «Справедливой России», передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным обработки 100% протоколов в целом по области в выборах приняло участие 40,57 % от общего числа электората, включенного в списки избирателей. Напомним, в регионе прошли основные выборы депутатов представительных органов (Советов) поселений во вновь образованных муниципальных образованиях на территориях Аткарского и Красноармейского районов. Дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных районов (Собраний) в 9 муниципальных районах и городском округе: Базарно-Карабулакский, Балтайский, Балашовский, Дергачевский, Красноармейский, Питерский, Ровенский, Романовский, Ртищевский и ЗАТО Шиханы. Дополнительные выборы депутатов представительных органов (Советов) городских поселений в Аткарском и Петровском муниципальных районах.

В выборах депутатов Советов депутатов Кочетовского и Лопуховского муниципальных образований первых созывов Аткарского муниципального района и Советов депутатов Сплавнухинского муниципального образования и муниципального образования г. Красноармейск первых созывов Красноармейского района приняло участие 84,78 % избирателей. 20 депутатских мандатов получили выдвиженцы «ЕР».

В Красноармейском районе в выборах приняло участие 31,18 % избирателей. 29 депутатских мандатов распределились следующим образом: 26 — получили представители «ЕР», 1 — «Справедливая Россия», 2 — самовыдвиженцам.

На выборах в Базарно-Карабулакском, Балтайском, Балашовском, Дергачевском, Красноармейском, Питерском, Ровенском, Романовском, Ртищевском районах и ЗАТО Шиханы признаны состоявшимися явка составила 40,76 %. 15 депутатских мандатов достались выдвиженцам «ЕР».

На выборах в городских поселениях в Аткарском и Петровском районах проголосовали 38,87 % избирателей. Два депутатских мандата получили представители «ЕР».

Что касается жалоб, в ТИК ЗАТО Шиханы их зарегистрировано шесть, в том числе на недостоверность информации о кандидатах на информационных плакатах на избирательном участке, об отказе в регистрации членов комиссии с правом совещательного голоса, о нарушении порядка заполнения увеличенной формы протокола. По информации облизбиркома, нарушения, указанные в обращениях, не подтвердились.

В ТИК Балашовского муниципального района поступило пять жалоб, в том числе по нарушениям в части голосования вне помещения, а также по нарушениям при подсчете голосов (наблюдателям не показывались бюллетени). Эти обращения не подтвердились и решениями ТИК оставлены без удовлетворения.

За ходом голосования и подсчета голосов в регионе наблюдали 104 наблюдателя от кандидатов, политических партий, а также 70 членов комиссий с правом совещательного голоса, доверенные лица кандидатов, представители СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.