В Приангарье мужчина, забросавший гранатами страховую компанию, сдался полиции

Иркутск, 15 сентября 2014, 09:46 — REGNUM  Житель Ангарска, подозреваемый в преступлении, совершенном в 2013 году, с повинной пришёл в полицию и добровольно выдал правоохранителям боевую гранату, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

10 августа прошлого года на застекленный балкон офиса страховой компании в 15 микрорайоне города Ангарска неизвестный забросил две гранаты. Одна из них разорвалась, другая не сработала и была обезврежена прибывшими сотрудникам полиции. Для обеспечения безопасности окружающих на период работы специалиста-взрывотехника ОМОН жильцы дома были эвакуированы.

Найти злоумышленника, причастного к преступлению, по горячим следам не удалось.

Позже 36-летний мужчина, пришедший в полицию, дал признательные показания и добровольно сдал хранившуюся у него ещё одну боевую гранату РГ-42. Происхождение взрывного устройства и мотивы его поступка сейчас устанавливаются.

Производство по уголовному делу, возбуждённому в августе 2013 года по статье «Умышленное уничтожение или повреждения чужого имущества», возобновлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail